Termine Schuljahr 2020/2021

Mo.,
14.09.2020

07.45 – 09.25 Uhr
Gemeinsamer Start vor dem Schulhaus (siehe Wegweiser)
07.45 – 11.30 Uhr
Gemeinsamer Schulbeginn und Unterricht.
Die. – Do.,
15.-17.09.
07.45 – 10.40 Uhr
Unterricht in den Klassen.
07.45 – 11.30 Uhr
Unterricht in den Klassen.
Fr., 18.09.2020

Unterricht in den Klassen,
anschließend Schuleröffnungsgottesdienst in der Stadtpfarrkirche.
07.45 – 09.25 Uhr
Unterricht in den Klassen, anschließend Schuleröffnungsgottesdienst in der Stadtpfarrkirche.
  Am Freitag, 18. Sept. gehen alle katholischen Kinder nach dem Unterricht um 9.25 Uhr gemeinsam mit ihrer Lehrerin zur Stadtpfarrkirche zum Schuleröffnungsgottesdienst. Kinder, die nicht am kath. Gottesdienst teilnehmen dürfen, werden um 09.25 Uhr bei der Schule entlassen oder gehen ins Tagesheim (nur für angemeldete Kinder) Das Tagesheim beginnt am Montag, 14. September, Mittagessen wird ab Mittwoch, 16. September angeboten. Alle verbindlichen Anmeldungen für das Tagesheim müssen von 14. -  17. Sept.  vormittags  im Tagesheim (Erdgeschoß links) erledigt/ bestätigt werden. Der Stundenplan gilt  für die 2. – 4. Klassen ab der 2. Schulwoche, für die 1. Klassen ist in der 2. – 4.  Schulwoche täglich bis 11.30 Uhr Unterricht,  weitere Informationen erhalten Sie beim Elternabend.
In den ersten 4 Schulwochen wird es noch zu kleinen stundenplantechnischen Änderungen bzw. Nachträgen (ev., islam. und rum.orth. Religionsunterricht und muttersprachl. Unterricht) kommen, diese Informationen erhalten Sie über die Klassenlehrerinnen.
Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und wünschen Ihrem Kind ein erfolgreiches Schuljahr.
Die Lehrerinnen der VS Landschach

Nachholen der Schulimpfungen

Elternbrief Schulschluss

Lockerung der COVID-19 Bestimmungen an Schulen

Grundsätze für den Schulbetrieb

Schulsozialarbeit - Newsletter 4

Newsletter 4

Kontaktinformationen

Im Anhang finden Sie die wichtigsten Telefonnummern und E-Mail-Adressen für die kommenden Wochen!

Wintersporttage 2020

Gelungene Wintersporttage an der VS Knittelfeld- Landschach

Von 27.01. – 29.01. fanden an der VS Knittelfeld- Landschach die Wintersporttage 2020 statt. Schülerinnen und Schüler wählten zwischen alpinem Schisport auf der Rieseralm am Zirbitz oder Langlaufen auf der Hofloipe Kobenz und dem Eislaufen in der Aichfeldhalle. Also, das Angebot war groß, die Begeisterung für den Wintersport auch!
Alle Kinder, Eltern und Lehrerinnen freuten sich über die schönen unfallfreien Tage – über das Erlebnis „Schule in freier Natur“! Ein Dankeschön gilt allen Eltern und Naturfreunde- Lehrwarten, die mit hohem Einsatz und viel Engagement die Kinder und Lehrerinnen an diesen Tagen begleiteten und mithalfen. Ein großer Dank sei auch dem Elternverein gezollt, der den Großteil der Buskosten an diesen Tagen übernahm und somit die Kosten für Wintersporttage in Grenzen hielt.
Und last but not least dankt die Schulleiterin Annemarie Rieger allen ihren Kolleginnen für die Durchführung dieser Tage, insbesondere den Pädagoginnen Barbara Hatz sowie Lisa Haberleitner, die für die sportlichen Aktivitäten an der VS Landschach Hauptverantwortung tragen und diese Tage bis ins kleinste Detail vorbereitet haben. So wurde diese Zeit für alle teilnehmenden Kinder zu einem großen Erlebnis.

mehr Artikel laden