Information bezüglich Masernimpfung

Wir ersuchen Sie, diese Information durchzulesen!

Infos downloaden

Weihnachtsfeier 2019

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Infos downloaden

Sammelaktion

Weihnachten im Schuhkarton war heuer eine der im Schulforum beschlossene Sammelaktion der Kinder aus der VS Knittelfeld- Landschach. Als am 14. November die Geschenkekartons abgeholt wurden, zählte man nicht weniger als 89 Päckchen. Wir danken allen Kindern und ihren Eltern, die sich dafür Zeit nahmen, für ein bedürftiges Kind aus Litauen, Rumänien, Bulgarien, Slowakei, Georgien, Ukraine, Polen oder Montenegro ein Weihnachtspäckchen zu packen. Außerdem gilt der Dipl. Päd. Nina Wilding- Mariacher ein herzliches Dankeschön für die Organisation und Durchführung der Sammelaktion.

Tag der Sprachen

Sprachen verbinden Schulen
Volksschule Landschach trifft Gymnasium Knittelfeld

Sprachen sind ein Tor in die Welt, sie verbinden Menschen. In Knittelfeld haben zwei Schulen, die Volksschule Landschach und das Gymnasium am Europäischen Tag der Sprachen erstmals ein Projekt realisiert, an dem alle Kinder der Volksschule mit großer Begeisterung teilgenommen haben. An diesem Aktionstag stand „Sprache mit allen Sinnen erleben“ im Zentrum. In Workshops konnten die Kinder in drei Sprachen - Englisch, Französisch und Spanisch – eintauchen. Lehrerinnen und Schülerinnen aus dem Gymnasium Knittelfeld brachten den Schülerinnen und Schülern nicht nur einzelne Phrasen bei, es wurde auch gesungen, getanzt, gekocht, gegessen und die Freude am Erlernen von Sprachen den Kindern nahe gebracht.
Beendet wurde der Aktionstag mit einer Abschlussveranstaltung im Festsaal der Schule. Die Schülerinnen und Schüler präsentierten mit großer Begeisterung Lieder und Tänze und zeigten bei dem „1, 2 oder 3“ Quiz, was sie gelernt haben.  Der Elternverein der Volksschule richtete ein Buffet mit Leckereien und speziellen Delikatessen aus englisch- , französisch- und spanischsprachigen Ländern. Die Direktorinnen Annemarie Rieger und Ursula Schriefl betonten die Bedeutung des Sprachenerwerbs und wiesen darauf hin, dass diese Veranstaltung ein wichtiger Beitrag zu mehr Zusammenarbeit zwischen den einzelnen Schulen in der Bildungsregion Obersteiermark West darstellt. Sprachen als Tor zu mehr Kooperation im Schulbereich, ein gelungenes Knittelfelder Projekt.