Tag der Sprachen

Sprachen verbinden Schulen
Volksschule Landschach trifft Gymnasium Knittelfeld

Sprachen sind ein Tor in die Welt, sie verbinden Menschen. In Knittelfeld haben zwei Schulen, die Volksschule Landschach und das Gymnasium am Europäischen Tag der Sprachen erstmals ein Projekt realisiert, an dem alle Kinder der Volksschule mit großer Begeisterung teilgenommen haben. An diesem Aktionstag stand „Sprache mit allen Sinnen erleben“ im Zentrum. In Workshops konnten die Kinder in drei Sprachen - Englisch, Französisch und Spanisch – eintauchen. Lehrerinnen und Schülerinnen aus dem Gymnasium Knittelfeld brachten den Schülerinnen und Schülern nicht nur einzelne Phrasen bei, es wurde auch gesungen, getanzt, gekocht, gegessen und die Freude am Erlernen von Sprachen den Kindern nahe gebracht.
Beendet wurde der Aktionstag mit einer Abschlussveranstaltung im Festsaal der Schule. Die Schülerinnen und Schüler präsentierten mit großer Begeisterung Lieder und Tänze und zeigten bei dem „1, 2 oder 3“ Quiz, was sie gelernt haben.  Der Elternverein der Volksschule richtete ein Buffet mit Leckereien und speziellen Delikatessen aus englisch- , französisch- und spanischsprachigen Ländern. Die Direktorinnen Annemarie Rieger und Ursula Schriefl betonten die Bedeutung des Sprachenerwerbs und wiesen darauf hin, dass diese Veranstaltung ein wichtiger Beitrag zu mehr Zusammenarbeit zwischen den einzelnen Schulen in der Bildungsregion Obersteiermark West darstellt. Sprachen als Tor zu mehr Kooperation im Schulbereich, ein gelungenes Knittelfelder Projekt.

Wandertag 4a + 4b

Am 1. Juli 2019 machten wir uns bei glühender Hitze auf den Weg auf den Tremmelberg. Mühevoll war der Weg, aber es lohnte sich, denn die Aussicht von den Türmen war wunderbar.

Schulsportfest 2019

Unsere Kinder durften sich wieder in den drei Leichtathletik-Disziplinen Laufen, Werfen und Weitspringen messen. Alle Kinder und Lehrerinnen, sowie einige fleißige Eltern waren wieder mit viel Freude an der gelungenen Veranstaltung beteiligt.

Aquathlon 2019

Anbei einige Impressionen vom heurigen Aquathlon am 19.06.2019 im Knittelfelder Schwimmbad

mehr Artikel laden