Schulschwimmen

Ertragreiches Schulschwimmen durch abwechslungsreichen Stationsbetrieb! Intensive Wassergewöhnung lohnt sich, vom Tauchen zum Schwimmen und Erstschwimmart Rücken! Ausgezeichnete Zusammenarbeit zum Wohle der Kinder zwischen Pädagoginnen und Trainerteam des Partnervereines ATUS Knittelfeld!

Müllworkshop

Am 07.10. besuchte uns Frau Claudia Hörbinger von der Stadtgemeinde Knittelfeld. Die Kinder der 1b Klasse lernten in diesem Workshop, in welche Tonne welcher Müll kommt und wie man Müll vermeidet.

Obstsalat

Einen köstlichen Obstsalat voll mit gesunden Vitaminen haben heute die Kinder der 1.b Klasse hergestellt und zur Jause verspeist

1. Projekttag der 4. Klassen: Erzberg und Leopoldsteinersee

Am 27.September verbrachten die Schülerinnen und Schüler der beiden 4. Klassen einen spannenden und aufregenden Tag am Erzberg. Wir bekamen einen Einblick in die Arbeit echter Bergmänner. Der Mannschaftszug „Katl“ brachte uns in den Stollen des Erzberges. Bei dieser geführten Tour im Schaubergwerk erfuhren wir viel Wissenswertes rund um die Entstehungsgeschichte des Erzberges. Zum Schluss durfte die Haulyfahrt natürlich nicht fehlen. Nach dem Erzberg spazierten wir noch um den Leopoldsteinersee und ließen den ereignisreichen Tag mit einer Jause ausklingen.

Schulbeginn 2022/ 23

Liebe Eltern! Alle wichtigen Informationen und Unterrichtszeiten der 1.Schulwoche entnehmen Sie bitte dem Anhang.

Infos downloaden
mehr Artikel laden
2022 Volksschule Knittelfeld - Landschach - created by brokenscreen.at - Kids vector created by freepik - www.freepik.com