Nachmittagsbetreuung 3. Lockdown - Verrechnung

Liebe Eltern,
sollten Sie Ihr Kind in der Nachmittagsbetreuung haben, lesen Sie bitte dazu das Informationsschreiben der Kinderfreunde, das über Schoolfox ausgeschickt wird!

3a: Bob fahren im Stadtpark

Die 3a. Klasse nutzte die Möglichkeit des vielen Schnees und ging Bob fahren in den Stadtpark. Dass die Kinder dabei großen Spaß hatten, sieht man eindeutig an den Bildern.

Waldprojekt

Am 19.10.2020 trafen sich die beiden 3. Klassen der Volksschule Landschach mit drei Waldpädagogen in der Rasnitz. Zuerst wurde das richtige Verhalten im Wald besprochen. Der Unterschied zwischen Laub- und Nadelwald wurde anhand der Bäume erklärt, und auch die Unterschiede der Nadelbäume genauestens besprochen und erfühlt. Vor der Pause wurde noch gemeinsam ein Waldbild erstellt. Der krönende Abschluss war das Fällen einer großen Fichte. Herr Oberförster Gruber kam um 10.30 Uhr zu uns in den Wald, erklärte seine Ausrüstung und die Gefahren, die beim Fällen entstehen können. Nachdem er ein dickes Seil um den Baum geschlungen hatte, wir den nötigen Sicherheitsabstand eingehalten haben, begann er die Fichte einzusägen. Auf Zuruf durften die Kinder am Seil ziehen und dadurch den Baum zum Sturz bringen. Es war für alle ein tolles Erlebnis.

Termine Schuljahr 2020/2021

Start mit Maske

mehr Artikel laden
2021 Volksschule Knittelfeld - Landschach - created by brokenscreen.at - Kids vector created by freepik - www.freepik.com